1.註冊繳費
  • 交換生:
    依繳費單上的金額,提取現金或使用信用卡(會有境外手續費),於規定繳費期間至總務處出納組繳交。
  • 研修生:
    依學習手冊上的步驟,至繳費網頁上使用支付寶或銀聯線上支付繳費,請留意部分銀行發行的銀聯卡有境外轉帳金額限制,詳細資訊請至中國銀聯-幫助中心查詢。
2.醫療保險
  • 抵臺後投保臺灣醫療保險者,申請醫療費用報銷請於開學後一週(學期第二週)的每週五中午十二點半至一點半前往陸生服務中心門口填寫申請書辦理報銷,並請準備好以下文件:
    *可報銷範圍及金額請翻閱學習手冊。

    1. 投保費用證明(於第一次辦理報銷時檢查)
    2. 報銷申請書(至陸生服務中心領取)
    3. 疾病醫療費用收據
    4. 醫療診斷證明書
    5. 入台證(影本)
  • 來臺前投保海外醫療保險者,辦理報銷之方式與所需文件,請諮詢原投保單位。
3.領取學生證

完成繳費註冊後,攜帶繳費證明(繳費收據或線上繳費記錄畫面)至陸生服務中心核實繳費以及醫療保險投保狀況,如未投保將無法領取學生證。

※醫療保險屬於個人重要權益,請務必進行投保,如未在來臺前投保海外醫療險,必須投保在臺醫療險。

4.研修證明書及成績單申請
  1. 至陸生服務中心填寫請領證件申請書。
  2. 依申請項目繳交相對應的費用。
  3. 製作需約7-14個工作天。
5.學生證遺失補辦
  1. 學生證遺失可至陸生服務中心申請補辦,需工本費新台幣200元,約需14個工作天。
  2. 補辦期間將提供臨時學生證以便進出圖書館等校內資源。
6.入台證污損、遺失補辦申請

如入台證遺失、破損、髒污需準備以下材料親至移民署台北服務站申請補發。

  1. 證件照片兩張。
  2. 新台幣300元。
  3. 赴台證(紫色小卡或小冊子,若無免提供)。
  4. 大陸居民身份證。

服務站地址:臺北市廣州街15號(捷運小南門站2號出口)

7.課堂請假
  1. 請假需填寫 世新大學學生請假單,可至陸生服務中心領取紙本或自行打印填寫。
  2. 本請假單一式三聯,填寫方式請參考 範例
  3. 將第一聯交給授課老師存查,將第二、第三聯交至陸生服務中心核章後,本中心會將第三聯收取存查。
8.離校程序
  1. 各位交換/研修生完成學習離校前,尚需辦理離校程序,程序單已印製於學習手冊上(部分交換生將另行通知至陸生中心領取),填寫之後依以下步驟進行。
  2. 至系辦公室核章(請看學生證上印製的系所,非校際系)-確認沒有借用系上器材。
  3. 至圖書館服務台核章-確認無租借中的書籍。
  4. 系辦公室及圖書館均核章完成後,依離校單上的說明分別繳回陸生中心或世新會館。