第29屆海峽兩岸大學生新聞營

• 辦理單位
    主辦單位:中國新聞學會、中華全國新聞工作者協會
    協辦單位:世新大學兩岸事務處
  • 時間地點
    時間:2019年7月9(二)至7月18日(四),10天9夜。
    地點:預計訪問遼寧省瀋陽市、本溪市、大連市、北京市等地。
  • 活動介紹
    “兩岸大學生新聞營”-透過大學生相互交流生活學習經驗、名校座談、大陸尋幽訪勝、分組編報等多樣化活動的體驗過程中,拓展視野,並相互激盪出新世紀傳媒的創新思維。歡迎各大專院校學生踴躍參與!!本活動遴選大陸北京大學、復旦大學、清華大學、中國人民大學、中國傳媒大學、廈門大學及遼寧大學、大連理工大學等傳播相關科系學生共30名與臺灣同學分別打散編制,針對活動目標,在活動設計上著重「體驗」、「參與」與「分享」,讓兩岸學生同住同吃實際體驗、參與活動與分享內心想法感受的過程中,更進一步增進兩岸文化交流融合。

• 活動行程

DAY 1:搭機報到
DAY 2:開營講座、營員見面會、參訪遼寧傳媒集團
DAY 3:參觀瀋陽故宮、張氏帥府、本溪水洞(世界最長)
DAY 4:參訪大連廣電集團
DAY 5:參觀金石灘(海上石林稱號)
DAY 6:講座座談:電視媒體採訪實務、參觀居庸關長城
DAY 7:學術講座:參訪清華大學、分組討論:新媒體趨勢與發展
DAY 8:新媒體參訪:新浪,實作:編輯新聞營特刊
DAY 9:參觀故宮博物院:夢幻紫禁城,實作:編輯新聞營特刊
DAY 10:分組自由活動,搭機返回

• 報名資格及辦法

本活動對象為台灣大專院校大學部、碩士研究生(不含來台交換陸生),學生社團幹部、校內外競賽成績優異者優先錄取。報名日期為即日起至額滿為止,名額有限,報名從速。

欲報名者,請至線上填寫表單報名  >>>>>線上表單請點我<<<<<

或下載報名表(請點擊此處),列印填寫後以電子信箱寄至
  nisz@mail.shu.edu.tw 主旨請註明:“校名”及“姓名參加兩岸大學生新聞營
(收件人 兩岸事務處 曾崎泓老師)

• 活動費用及名額

新台幣$ 22,000元整(含往返機票、十天九夜住宿、膳食、門票、大陸接送及高鐵、遊覽車等交通、保險等費用)。預計本次預計招募30名優秀學生,正式錄取及分組名單於2019年5月底前公佈。

• 學員人數

• 補助獎金及其他注意事項

1.如因各種大自然等不確定因素,主辦單位為配合安全起見,保留調整行程之權利。
2.通知錄取後繳交費用後,若無故放棄者將收取10%行政手續費用,請同學留意。
3.返回台灣一周內繳交心得報告電子檔案(格式不限,需內含活動照片),即符合申請營隊補助條件,
將發放補助獎金台幣4000元整。

• 5/29公告通知
  1. 繳費後請至https://forms.gle/cSeAHkYYNR3cBxRX9線上回報確認繳費。
  2. 未錄取之報名生,請勿匯款,以免造成金錢糾紛及損失。

“海峽兩岸大學生新聞營” 即日起開放報名