一、舉辦時間與地點

2019 年 8 月 12 日至  8 月 21 日 於上海 同濟大學

二、活動介紹

“眾智未來”——2019年第四屆海峽兩岸青少年創客大賽暨首屆滬港大學聯盟創客大賽,由同濟大學主辦,同濟大學設計創意學院協辦,Fablab O | 中國“數制”工坊承辦,Fablab Taipei、大港自造特區支持。 將於2019年8月在同濟大學隆重舉行。

三、賽事背景

本次大賽旨在加強各地人文和科技交流廣度和深度,通過各地青年人、大學生、初高中學生創客比賽拓展各地青少年交流,推動各地青少年在創新和高科技領域的深度協同;通過此次比賽,以促使各地創客文化建設,資源互補,營建一個適合長期合作的眾創空間環境與生態系統,進而逐步拓展加強各地從青少年層面上文化的交流溝通,繼續推進創客創新、創業的聯動和機制的疊加。

四、比賽形式

本次大賽將分別設置成年人組(高中及以上),青少年組(小學三年級至初三)2個級別,以“眾智未來”為主題,關注中華文化、教育、環境、健康、城市未來等可持續發展領域,結合創新設計理念和前沿科技,創造具有社會和產業價值的產品。推動傳統手工藝與數制製造、大資料與物聯網 | IOT、可視世界與虛擬空間(增強現實)、人工智慧、區塊鏈|Block Chain、合成生物與藝術等多領域、多維度的跨界融合。在創客比賽的基礎上,融入更多實戰活動:創新企業的參觀交流、工作坊、各地論壇等。增加各地青年更多的交流互動機會,促進人力資源和項目資金的更多可能性。

五、參賽選手待遇

主辦方將為所有入選的參賽選手提供活動期間食宿
比賽期間的所需的必要硬體材料、常規工具和設備、交通等自理
簽到時請攜帶“身份證、學生證”等身份證明文件

六、報名方式

請詳見活動簡章內容(請參看附件)

七、報名期限

2019 年 即日起至 7 月 20 日

八、洽詢窗口

世新大學兩岸事務處兩岸學術交流中心  羅老師
電話:(02)22368225#63573
電郵:evan@mail.shu.edu.tw

活動內容詳情,請參看附件活動簡章


活動簡章》下載

活動DM》下載

2019第四屆海峽兩岸青少年創客大賽