一、活動時間

2019 年 7 月 11 日至 7 月 24 日,共 14 天

二、項目簡介

本次夏令營聚焦上海文創產業的“創新、創意與創業”代表性企業與熱點議題,通過講座互動、對話交流等維度的模組化課程,讓學子們通過深度體驗式走訪,與創業者、企業高管深度的交流。以上海為視窗,讓臺灣學子更深切地瞭解全球文創產業發展趨勢和創業者成功的創業歷程。

三、項目特色

  1. 依託上海交大文創學院豐富的產業教學資源,主要以參訪交流的形式開展教學,使學員有機會浸入式學習文創產業最新發展現狀與動向。
  2. 課程設計基於上海交大文創學院全日制碩士研究生的特色課程“文創產業調研”三年實踐經驗,保證了參訪企業和企業家、高管的授課效果和代表性。
  3. 從文化藝術、文化地產、藝術與科技、藝術與商業、創新與創業等多個領域全景域展現文創產業發展全貌。
  4. 特別安排來自臺灣的創業者、公司高管、藝術家與夏令營學生面對面交流,增強交流效果,拓展學生產業人脈。

四、招募條件

  • 臺灣高校在讀的大學生和碩士生,必須是正式註冊的全日制臺灣地區學生。
  • 年級、專業不限。
  • 學生擁有良好的品質素養,較為豐富的社團活動經驗和團隊協作精神。

五、活動費用

14,000元新臺幣/人(或3,000元人民幣/人),不接受現場報名、不接受現金支付。

本活動可以由臺灣校方受理報名並遴選、推薦,亦可由同學個人自主報名。
學校團體報名,5人及以上為12,600新臺幣/人(或2,700元人民幣/人),資優學生將有機會得到不同等級的獎學金資助。

  • 以上費用包含:
  1. 學費、住宿費、參訪費用;
  2. 全程工作日午餐、參訪企業、住宿、車資。
  • 以上費用不含:
  1. 週末自由活動所有涉及費用;
  2. 往返上海的旅費、簽注及學生個人活動消費;
  3. 夏令營期間的保險費(意外險、醫療險);
  4. 機場稅、燃料稅雜支及代辦費。

六、報名方式

申請人須於原屬學校規定時間之內,備齊以下資料電子檔繳交至兩岸事務處:
(1)學生在讀證明掃描件(PDF 檔,檔案命名為“學生證-原屬學校名稱-姓名”)
(2)彩色證件照(2寸,JPG 格式,大小不超過 512KB,檔案命名為“證件照-原屬學校名稱-姓名”)
(3)臺胞證明彩色掃描件(有效的臺灣居民來往大陸通行證)
(4)個人簡歷(A4版一頁內)
(5)動機信(1000字以內)

七、報名期限

2019 年 5 月 31 日

八、報名窗口

世新大學兩岸事務處兩岸學術交流中心  羅老師
電話:(02)22368225#63573
電郵:evan@mail.shu.edu.tw

活動內容詳情,請參看附件活動簡章
   擬參加同學,請將報名資料mail至兩岸處 羅老師


活動簡章》下載

活動內容》下載

2019上海交通大學「臺灣學子文創之旅」夏令營